もう、「某巨大匿名掲示板」なんて気取って言う必要もないほどメジャーになった2ちゃんねる。そこにはいくつかの伝統的なテンプレートがある。テンプレートというのは、内容を少し書き換えていろいろと応用の利く文例集みたいなものといえるだろうか。その中でもとりわけポピュラーなテンプレートに、吉野家コピペと呼ばれるものがある。それが一体何なのかを説明するのは面倒なので、まとめてくれた人のページへのリンクを示そう。 最初は、これのどこが面白いのかサッパリわからない人がほとんどだと思うが、そのうち慣れる。 さて、ある日どっかを見ていたら、30歳代以上の一橋大学OBであれば、その名を知らぬものはないと思われる「龍園」をネタにした吉野屋コピペを発見した。しかし、そのネタはあまりにも一橋ローカルであり、大多数の人にとっては何が何だかわからないものだったと推測する。そこで、2003年2月時点での「小平」の様子を報告しながら、龍園ネタ吉野屋コピペを味わってみようと思う。
|
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。 昨日、近所の龍園行ったんです。龍園。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、餃子横置き定食始めました、とか書いてあるんです。
お前らな、横置き餃子如きで普段来てない龍園に来てんじゃねーよ、ボケが。 餃子横置きだよ、横置き。 なんか親子連れとかもいるし。一家4人で龍園か。おめでてーな。
お前らな、チキンナゲットの半額券やるからその席空けろと。
四角いテーブルの向かいに陣取った筋肉デブといつ喧嘩が始まってもおかしくない、 刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
そこでまたぶち切れですよ。 あのな、ご飯少なめなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 得意げな顔して何がご飯少なめで、だ。 お前は本当に少なめのご飯を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 お前、ご飯少なめって言いたいだけちゃうんかと。 龍園通の俺から言わせてもらえば今、龍園通の間での最新流行はやっぱり、 ドリンクバー、これだね。 高菜チャーハンにドリンクバーつけて。これが通の頼み方。 ドリンクバーってのはコップがtollになってる。そん代わりたくわん辛め。これ。 で、つゆ(スープ)も飲み放。これ最強。 しかしこれを頼むと次から厨房のおっさんにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
まあお前らド素人は、藤乃木でふぶきロースでも食ってなさいってこった。
![]()
|